::: Keluarga HamDan :::

::: Penghuni Rumah ::::


Assalamualaikum wr wb...
Selamat Datang di Blog Keluarga Hamdan. Penghuni Rumah ini adalah Bapak Hamdan, Mama Rahmi, Uda Ghazy, Kak Qiyya ., Adek Beibi FaiZ .
.



"Wahai Tuhan kami! Karuniakanlah kepada kami istri dan keturunan yang menjadi cahaya mata, dan jadikanlah kami pemimpin bagi orang-orang yang memelihara dirinya (dari kejahatan)." (Q.S. Al-Furqaan [25]:74)


::: Menu Kami::::

Klik disini klo mo liat Blog Uda Ghazy | Klik disini klo mo liat blog Kak Haura | Klik disini klo mo liat blog De Faiz |
catatan kehamilan | Catatan Imunisasi | contact us? Klik disini klo mo liat blog Pribadi Hamdan |
::: Say Hello !::::






::: Cerita Bulan Lalu::::


March 2005
April 2005
May 2005
June 2005
July 2005
August 2005
September 2005
October 2005
November 2005
December 2005
January 2006
February 2006
March 2006
April 2006
May 2006
June 2006
July 2006
August 2006
September 2006
October 2006
November 2006
December 2006
January 2007
February 2007
March 2007
April 2007
May 2007
June 2007
July 2007
August 2007
September 2007
November 2007
December 2007
January 2008
February 2008
March 2008
April 2008
May 2008
August 2008
September 2008
November 2008
December 2008
January 2009
April 2009
May 2009
June 2009
September 2009
December 2009
February 2010
April 2010
May 2010
June 2010
September 2010
January 2011
March 2011
Pindahan....
Thursday, March 31, 2011

Pindah rumah dulu ya....

Ke sini

:::: Plis tinggalin jejak jreng .... Insya Allah kami bisa berkunjung kembali... :::Ada 5 komen booow ::::
Thanks for visiting us!



Trip to sing (part I)
Wednesday, January 26, 2011

FGH sudah sangat ingin sekali ke Sing. Maklum... paspornya belum pernah dicap *he he he* dan udah lama jalan-jalan pakai psawat. Mereka ga inget rasanya naik sawat pegimana *terakhir 2008 saat ke Payakumbuh*. Apalagi Faiz masih 1 tahun waktu itu.

Kami ke Sing juga rombongan dengan ABC dan RF. Jadi anak2 senang banged bisa barengan sama sepupu. Walopun akhirnya ABC pulang duluan karena Pak De Agus kit peyut.Di sing kita nginepnya di rumah om Yudi/Tante Nita di Margoliouth *ga jauh dari Orchard* Jadi jauh hari dah pesen ke Om Yudi...

Day 1...
Kita berangkat sawat malem... dan pakai delay lagi. Berangkatnya naik Lion...
Hari 1 ini Mama dan Bapak dah cuti karena belom sempat peking2. Dan mayan capek juga nyiapin barang2 FGH.
Di Bandara sempet menegangkan karena Pak De agus sempet sakit perut dan dibawa ke klinik Banadara. Detik2 terakhir Pak de sembuh sehingga jadi berangkat.
Dan... sampe Changi... Pak de sakit lagi sehingga Pak De langsung dibawa ke Mt elizabenth hospital. Kami langsung ke rumah om Yudi dengan Kak Ruri dan ABC *jd pake 3 taxi* Di Sing ketat juga pake taxi ga boleh lebih dari 4 penumpang.

Malam itu sampe rumah kita tepar... sambil nunggu kabar Pak de agus... krn hp ndek Yeni juga ga aktif. Dan baru jam 2 malam mereka pulang dari hospital dengan keputusan besok pagi-pagi kembali ke Jakarta. huuuu sedih juga... liat ABC. smoga lain kali ABC bisa ke Sing lagi setelah ayahnya sembuh. *alhamdulillah skarang dah ketahuan ternyata Pak De Agus ada batu ginjal dan berhasil keluar*

Day 2..
Pagi-pagi kita dah bangun... dan anak2 sangat senang karena hari ini kite rencana ke sentosa island, tepatnya Universal Studio Singapore (USS). Kita pilih hari itu krn pas weekend mayan rame *hari itu Jumat*.


Akhirnya ke USS juga...

Pas masuk anak-anak bingung... pengen foto dengan ini dan itu.. Palagi banyak badut kesukaan Faiz. *sayang ga ketemu shreek... kita hanya liat foto Kak Ruri dengan Shreek*



with Kungfu Panda... "Gggggrrrh...."








Marilyn Manroe nan seksih...

Kita di USS sampe malam... sampe kaki rasanya mau lepas.... Dikasih tau om Yudi kalo kunci rumah bagian luar kekunci. Jadi Om Yudi nungguin di luar....
Anak-anak betah ga mau pulang. Yang susah nyari tempat sholat dan makanan halal. Di dalam sepertinya nyampur aja Pork dll... Walo akhirnya nemu kentang... jadi gag selera juga.
Kalo di USS ada mushola di depan dekat gate masuk dekat baby center. Emang enak ya klo di Indonesia... Denger suara azan dan bisa sholat dimana-mana. I Love Indonesia.

Part brikutnya hari kedua City Tour dan River Cruise he... he ...he..

:::: Plis tinggalin jejak jreng .... Insya Allah kami bisa berkunjung kembali... :::Ada 3 komen booow ::::
Thanks for visiting us!



11 tahun pernikahan
Thursday, September 09, 2010

Hari ini tepat 11 tahun pernikahan kami...
Tepatnya 9 september 99...
Terima kasih untuk Bapak telah menjadi pendamping Mama...
Menjadikan setiap hari penuh kebahagiaan bersama FGH kita
Semoga Allah meridhoi rumah sakinah kita... Menyinari dengan kasih sayangNya... Memberkahi apapun yang kita lakukan...
Mama jauuuh dari kesempurnaan. Terima kasih Bapak menerima semua itu apa adanya...
Terima kasih menjaga dan membimbing Mama dan menjadikan Mama berarti buat Bapak dan FGH.

:::: Plis tinggalin jejak jreng .... Insya Allah kami bisa berkunjung kembali... :::Ada 1 komen booow ::::
Thanks for visiting us!



mantan tukang kebun
Saturday, June 26, 2010


before... *waktu masih rajin...*


Jadi tukang kebun sungguh menyenangkan. Hobby ini lama kulupakan... tanamanku mulai gag keurus. Foto di atas waktu aq masih rajin berkebun. Oh jadi kangen dengan tanaman... Dulu ampir teap minggu ngurus tanaman. Ga pernah selesai. Ganti media, ganti pot, buat anakan, sampai potong rumput pake gunting tangan aq lakukan sendiri.

Tanaman itu juga manja, butuh diperhatikan, disayang...
Dan 'afternya' nanti kususulin... Mudah-mudahan abis ngeliatnya aq rajin lagi jadi tukang kebun di rumah keluarga hamdan...

:::: Plis tinggalin jejak jreng .... Insya Allah kami bisa berkunjung kembali... :::Ada 1 komen booow ::::
Thanks for visiting us!



Si Marah barang dibuang
Sunday, June 20, 2010

Melihat-lihat postingan lama... ada satu yang menarik.4 kepribadian melengkapi waktu itu Faiz masih kecil sekali... sehingga belom ketahuan. Mama tutup Pintu, Bapak buka pintu, Uda matiin lampu, kakak gag suka barang dibuang dan untuk Faiz yang tepat adalah Marah barang dibuang. Sekarang kalo buang sampah harus sering-sering ngecek dulu. Jadi biasanya kalo Faiz marahan sama Kakak atao Uda dia akan buang barang kepunyaan kakak atau uda.

:::: Plis tinggalin jejak jreng .... Insya Allah kami bisa berkunjung kembali... :::Ada 1 komen booow ::::
Thanks for visiting us!



Ke Dufan
Monday, June 14, 2010

Minggu kmarena Kami mendadak ke Dufan... Walopun ada niat untuk mengantar Faiz ke Dufan namun waktunya selama ini tak pas. Pagi tadi pas atau tidak jadinya memang kami harus memabawa Faiz ke Dufan. Seminggu ini celotehnya :
“Ma... ke Bupaaan yuuuk” atau
“Bapaaaak... Ai mau ke Banduuung”
Bahkan ampir tiap hari terutama pas Bapak pulang dari Bandung tiap saat minta pergi ke Dufan. *nha mungkin ini yang bikin Bapak pinggin anter Faiz...*
Ini kali pertama Faiz ke Dufan. Slama ini taunya dari cerita foto Uda dan Kakak. Kebetulan Uda dan Kakak ke Dufan sudah 3 tahun lalu saat Faiz masih 1 bulan sehingga Faiz gag diajak waktu itu. Faiz senang sekali liat foto Uda dan Kakak saat naik bianglala *istilahnya naik tinggi-tinggi*
Pagi minggu Bapak dan Mama jalan pagi dan sekalian ke Pasar. Pas nyampe rumah dari pasar... Faiz sudah mandi, baju rapi, wangi.... dan sudah sarapan. “Maaaa ayo ke Bupaaaaan....”
Mama masih berbau pasar.... Bapak juga kurang enak badan... Faiz merengek rengek ke Dufan... Jadilah diputuskan ke Dufan hari itu. Dan memang mumpung belum liburan anak skolah sehingga diharapkan gag terlalu sesak.

Di Dufan...

Faiz sampe 3 kali naik bianglala. Pertama datang.... setelah itu minta naik lagi... Hanya diajak ke tampat lain dulu istana boneka,dll tetep minta bianglala lagi. Jadilah naik lagi... Dan ternyata sebelum pulang naik lagi berdua Bapak *saat Mama antar Uda dan kakak*. Faiz sempat bobo dulu. Saat nonton balada kera mungkin gag tahan menahan kantuk dan tertidur... sementara Faiz tidur *dan karena Bapak sakit pala*

Faiz di Bianglala


Mama nganter Uda dan Kakak naik apa saja yang ingin mereka coba... Favorit Uda dan Kakak adalah theater simulator dan Arung Jeram.... Anak-anak sempat minta ulang 2 kali. Tapi berhubung sudah mau dekat magrib... jadi gag jadi.


Karena Bapak yang fotoin jadi hanya berempat...


Yang ini Mama fotografernya...



Ghazy di rumah miring

Ada fakta lain nih.... Mama mengantar anak atau anak mengantar Mama? Ha ha ha... Mama sih tetap gag berani naik tornado atau yang terbaru histeria.... Duh... gag tau deh rasanya. Naik halilintar aja gag berani lagi. Kalo anak2 gag berani mama naik sendiri. Uda dan kakak dadahin mama dari bawah.... he ...he...he...
Terakhir nonton parade... *selama hari libur ada parade* Faiz senang dengan badut-badut dan minta salaman dengan badut. Setiap badut lewat di parade.. Faiz dadahin. *kecuali badut yang tinggi Faiz gag mau salaman.
Tepat sebelum magrib kami pulang.... hampir 8 jam di Dufan. Alhamdulillah anak-anak senang... di jalan langsung pada pulas tidur. Oh ya... sebelum keluar Dufan Faiz sempat bilang “ Paaak.... ayoooo kita ke Bandung.... Ai mau liat Badut di Banduuung”
Mama dan Bapak : %$@##$$$**%


Bapak jadi tawanan *tawanan yang cengingisan ...*


Gaya Mama begini... *cengingisan juga*


Kalo Uda jadi tawanan... *rada serius ya?*


Kakak begini.... *hmmmm gag ngerti katanya...*



Faiz gag mo kalah ikutan.... *Ini sedikit diangkat dari blakang biar nyampe...*

:::: Plis tinggalin jejak jreng .... Insya Allah kami bisa berkunjung kembali... :::Ada 2 komen booow ::::
Thanks for visiting us!



foto favorit
Sunday, May 30, 2010




Foto ini adalah salah satu foto favorit.
Dua Cinta ini memotret dirinya menggunakan kamera secara otomatis. Aku juga tidak tahu kapan mereka lakukan. Memang anak-anak di rumah suka bermain dengan kamera * dan telah 2 kamera yang rusak akibat jatuh dari pegangan.*
Tingkah lakunya mereka rekam sendiri untuk kami...

:::: Plis tinggalin jejak jreng .... Insya Allah kami bisa berkunjung kembali... :::Ada 2 komen booow ::::
Thanks for visiting us!





YanG LaGi Onlen


*Liat Blog ini lebih baik pake Internet Explorer aja...*


::: Waktu Jakarta ::::



::: Tetangga ::::




::: Koleksi Cerita ::::



::: PaPaN IKlaN ::::

Free Blinkies
Blinkies



::: Tengs To ::::

Powered by Blogger

All of U!



myspace counters
Since March 19th, 2007
copyright keluargahamdan.blogspot.com 2005 @ll Right Reserved